Если жулики из Инвестинг ФХ Вас кинули, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег можете писать сюда: [email protected]

БКС Экспресс: увеличение золотовалютных резервов превзошло ожидание ЦБ

Международные (золотовалютные) резервы России за неделю увеличились на $4,7 млрд и теперь составляют $423,4 млрд
Международные (золотовалютные) резервы России за неделю увеличились на $4,7 млрд и теперь составляют $423,4 млрд

Международные (золотовалютные) резервы России за неделю увеличились на $4,7 млрд и теперь составляют $423,4 млрд.

Как сообщил сегодня, 22 октября, Департамент внешних и общественных связей ЦБ, за неделю с 9 по 16 октября ЗВР стали больше на 1,12%, увеличившись с $418,7 до $423,4 млрд.

На прошлой неделе резервы выросли на $7 млрд, перед этим прибавили еще $1 млрд, также резервы пополняли и практически весь сентябрь.

Статистика следующей недели, по прогнозу экспертов, также будет положительной – ЦБ удалось пополнить «копилку» благодаря росту рубля.

В последние дни ЦБ регулярно выходит на биржу с точечными покупками валюты. Так, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев рассказал, что только за вторник ЦБ купил чуть менее $1,5 млрд.

С начала года, когда объем международных резервов составлял $427,08 млрд, они уменьшились всего на $3,68 млрд. Таким образом, действительность может превзойти ожидания ЦБ, согласно новым прогнозам которого, по итогам 2009 года международные резервы сократятся на $3 млрд.

Большими, чем у России, золотовалютными резервами сегодня располагают лишь две страны в мире – Китай и Япония. Согласно последним опубликованным данным, ЗВР этих стран составляет примерно $2 трлн и $1 трлн соответственно.

Справка БКС Экспресс:

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и других резервных активов

Сообщает-stockportal.ru  

Увеличение золотовалютных резервов превзошло ожидание ЦБ
Увеличение золотовалютных резервов превзошло ожидание ЦБ